豚バラと手羽元と根菜のトマト煮込み レシピあり

豚バラと手羽元と根菜のトマト煮込み
  1. おいしそう!

残っていたお野菜と、 手羽元&角煮用の豚バラ肉を一緒に煮込んだおうちごはん。 手羽元、豚バラ肉はどちらもしっかり塩コショウして、小麦粉をつけ、 オリーブオイルをしいたストウブの中でよい色になるまで焼き付けます。 出てきた油は一度拭き取り、ここに新しいオリーブオイルを加えて、 つぶしたにんにくとタイムを加えて香りを出します。 そこに乱切りしたさつまいも、かぶ、にんじんを炒めて・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています