白菜のミルク煮、黒酢エビ、豚肉でチンジャオロース レシピあり

白菜のミルク煮、黒酢エビ、豚肉でチンジャオロース
  1. おいしそう!

今晩はおうちにある食材で中華ご飯。 白菜のクリーム煮。 よく作る一品。 細かく切った白菜は、サラダ油でしっかり炒め、 ネギとしょうがのみじん切りも香りが出るまで一緒に炒めます。 そこに鶏がらスープ、塩、お酒、少々の醤油も加えた合わせスープで グツグツと柔らかくなるまで煮込み、 後は牛乳&生クリームも入れて分離しないように温め、 最後は水溶き片栗粉でとろみをつけて出来・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています