五目豆と唐揚げと湯豆腐鍋 レシピあり

五目豆と唐揚げと湯豆腐鍋
  1. おいしそう!

今日の晩御飯。 五目豆。 先日、下茹でした大豆。半分は洋風五目豆にしたけれど(こちらの記事 ⇒ ☆)、 こちらは正統派の和風五目豆。 といっても、入ってるのは、にんじん、こんにゃく、出汁昆布にセロリ☆ 炒めてコトコトと鰹出汁と砂糖とだし醤油で煮て味を含めたもの。 普段の煮物よりも、少し濃い味に仕上げます。 特製唐揚げ。 もう最近では、ユウに教えてもらった醤油・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています