レシピブログ
今日の晩御飯。 五目豆。 先日、下茹でした大豆。半分は洋風五目豆にしたけれど(こちらの記事 ⇒ ☆)、 こちらは正統派の和風五目豆。 といっても、入ってるのは、にんじん、こんにゃく、出汁昆布にセロリ☆ 炒めてコトコトと鰹出汁と砂糖とだし醤油で煮て味を含めたもの。 普段の煮物よりも、少し濃い味に仕上げます。 特製唐揚げ。 もう最近では、ユウに教えてもらった醤油・・・ ...
豆腐だけの湯豆腐
鍋つゆ肉タレであったか...
簡単!時短!おろしあん...
レンジで5分湯豆腐キャ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き