大豆と塩豚のトマト煮 レシピあり

大豆と塩豚のトマト煮
  1. おいしそう!

たまにストックしている乾燥豆で作りたくなる豆料理。 今日は豚バラがあったので、洋風常備菜。 大豆は、さっと水で洗い、鍋にたっぷりのお水で一晩戻します。 同じ水でそのまま火にかけ、沸騰したら弱火にして、コトコト2時間ほど下茹で。 途中でアクが出るので取り除き、吹きこぼれないように気をつけながら、 お湯が減っていたら、たしてあげます。 大豆が指でつぶれるくらいに柔らかくなっていたら、下・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています