レシピブログ
たまにストックしている乾燥豆で作りたくなる豆料理。 今日は豚バラがあったので、洋風常備菜。 大豆は、さっと水で洗い、鍋にたっぷりのお水で一晩戻します。 同じ水でそのまま火にかけ、沸騰したら弱火にして、コトコト2時間ほど下茹で。 途中でアクが出るので取り除き、吹きこぼれないように気をつけながら、 お湯が減っていたら、たしてあげます。 大豆が指でつぶれるくらいに柔らかくなっていたら、下・・・ ...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪