2013年7月のフレンチ教室 レシピあり

2013年7月のフレンチ教室
  1. おいしそう!

デジカメ買い替えまで、携帯で撮った写真でアップしようと、今日は携帯からの初投稿☆ 今月のフレンチ教室は、鮎に穴子に手作りソーセージ! 活きてる鮎!泳いでるのを捕まえるのがまず一仕事。 鮎は、フリットとリエットでいただきます!新鮮な鮎は口もヒレも開いてしまうそう。リエット美味しすぎて、最後までチビチビ取っておきたかった! 穴子は滑りをとり、ふわっと加茂なすと共に。 手作りソーセー・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています