お煮物も冬から春へ レシピあり

お煮物も冬から春へ
  1. おいしそう!

冬のお煮物といえばブリ大根! 特に寒ブリは12月から2月が一番の旬ですがまだまだ美味しい季節です♪ 立派な寒ブリが届き、アラの部分はブリ大根に。 以前サロンでもご紹介した皮つき大根を使う方法で。 ぶりのアラはしっかり洗って、霜降りに。 和のお煮物は、いつも適当な分量で調味するのに、 煮魚の時は水と酒・醤油・みりん・砂糖の割合をちゃんと計って作ります。 鰹だしは使わず、そしてお・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています