韓国風ピリ辛にらメンチカツ レシピあり

韓国風ピリ辛にらメンチカツ
  1. おいしそう!

特に意味はないんですが、涼しくなったせいか急に「カツ」が食べたくなって 今回は「メンチカツ」にしました。夫も息子たちも大好なおかずの1つです。 食べ慣れているいつものに、ちょっとアレンジを加えて、ニラ入りピリ辛味にしてみました。 これがなかなか好評で、我が家の定番の仲間入りしそうなカンジです。 お肉にニラを混ぜ込んで、ゴマ油で香りづけ、お肉もふっくら柔らかに仕上がります。 豆板醤の辛さ......

オレンジペコさん

オレンジペコさん

夫に2人の息子たち。食いしん坊男子たちを満足させるべく、日々キッチンに立ってます。美味しく、楽しい食卓にできたらいいなぁ〜と奮闘中です。