レシピブログ
先日も話していたように、息子たちは、金曜日まで期末テストがありました。 お昼には帰って来て、ウチでご飯だったので、1日目は炊き込みごはんにしました。 特に長男はモチっとしたのが好きなので、もち米を少し入れておこわ風にしてみました。 味付けも中華を意識して、鶏ガラベースで、今回はコチュジャンでちょっとだけ辛みをつけました。 香りづけでつかったショウガのピリっとした辛さも加わって、良いアク......
とり五目おこわでプチ釜...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
天国からの贈り物 「ガ...
【栗の甘露煮と煮豆で ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...