レシピブログ
こんにちは。1週間のスタートですね。もう普段のペースを取り戻せましたか? 今夜は、中秋の名月。こちらは、生憎の曇り空で、お月様は、見られそうにありません。 気分だけでも味わいたいと思います。 今回は、昨日に引き続き“秋刀魚”を使ったおかずのご紹介です。 昨夜、作った「竜田揚げ」です。ポイントは、味付けぽん酢でつける下味です。 なので、「ぽん酢揚げ」としました。 ほんのりした酸味が爽や......
圧力鍋で骨まで美味しい...
秋刀魚と焼きなすのミル...
秋刀魚の黒酢あんかけ
秋刀魚のココナッツカレ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ