フライパン1つで簡単調理。冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもピッタリです。
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
2枚(600g)
A カレー粉
大さじ1
A 塩
小さじ1/2強
A 中農ソース
大さじ5
A サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
1株
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は厚さを均一にし、1口大に切る。
2.
ボウルに1を入れ、Aの調味量を加えて
よくもみ込みしばらく置いて味をなじませる。
3.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面
焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ボイルして塩、コショウしたブロッコリーを添える。
しっかり漬け込んでから焼くとより美味しいです。