鶏のカレー焼き

鶏のカレー焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで簡単調理。冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもピッタリです。

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉

    2枚(600g)

  • A カレー粉

    大さじ1

  • A 塩

    小さじ1/2強

  • A 中農ソース

    大さじ5

  • A サラダ油

    大さじ1

  • ブロッコリー

    1株

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は厚さを均一にし、1口大に切る。

  2. 2.

    ボウルに1を入れ、Aの調味量を加えて
    よくもみ込みしばらく置いて味をなじませる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面
    焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ボイルして塩、コショウしたブロッコリーを添える。

★ワンポイントアドバイス

しっかり漬け込んでから焼くとより美味しいです。

オレンジペコさん

オレンジペコさん

夫に2人の息子たち。食いしん坊男子たちを満足させるべく、日々キッチンに立ってます。美味しく、楽しい食卓にできたらいいなぁ〜と奮闘中です。