アスパラとコーンのクリームサラダ

アスパラとコーンのクリームサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

生クリームを泡立てたフワッとクリーミーなソースでいただくサラダです。

★材料

(4人分)

  • アスパラ

    5本

  • コーン缶(ホール)

    2/3カップ(100g)

  • 生クリーム

    大さじ5

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩、コショウ

    各少々

  • フレンチマスタード

    小さじ1

  • パプリカパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは塩茹でし、1cm幅の斜め切りにする。

  2. 2.

    生クリームは8分立てにし、他の調味量を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1,2とコーンをザックリと混ぜ合わせ、パプリカをふる

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズだけのサラダより軽い口当たりで優しい味です。季節の野菜でどうぞお楽しみ下さい。

オレンジペコさん

オレンジペコさん

夫に2人の息子たち。食いしん坊男子たちを満足させるべく、日々キッチンに立ってます。美味しく、楽しい食卓にできたらいいなぁ〜と奮闘中です。