タコ、長芋、ニンニクの芽の3つの違った食感が楽しめる1品です。ヘルシーさも魅力。
★材料
(4人分)
タコ(ゆで)
250g
長芋
400g
ニンニクの芽
70g
ニンニク(みじん切り)
1かけ
オリーブ油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
タコはそぎ切りに、長芋はうす切り、ニンニクの芽は3cm長さに切る。
2.
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ弱火で炒め、香りが出たら1を加え、全体に油が回るまで炒める。
3.
合わせた6〜8の調味量を回し入れ、水分を飛ばすように炒め上げる。
野菜のシャキッとした歯触りを残した方が美味しいので、炒めはサッと仕上げてね。