淡白なお豆腐を焼いて、西京味噌を使ったコクのあるソースでいただきます。
★材料
(4人分)
木綿豆腐
2丁
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1
西京味噌
大さじ2
コンソメスープの素
大さじ1
チリソース
大さじ1
酒
大さじ3
青ジソの葉(千切り)
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐はラップをして電子レンジで1分加熱し、水気を切って4等分する。
2.
1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
3.
4〜7を合わせて煮立て、2の上にかけ、シソの葉を散らす。
西京味噌の優しい甘みとチリソースの辛みがうまく溶け合ってコクのあるソースになりました。色々アレンジを楽しんでみてくださいね。