シンプルにソテーしたチキンに、ほんのり甘酸っぱいソースがよくマッチしています。
★材料
(4人分)
鶏ムネ肉
2枚(650g)
塩
小さじ2/3
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
ハチミツ
大さじ3
粒マスタード
小さじ2
レモン汁
大さじ2
リーフレタス
2〜3枚
パセリ
適量
レモン(輪切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は皮を取り、うすく削ぎ切りにし、塩、コショウをふる。
2.
5〜7の材料をよく混ぜて合わせておく。
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。器にレタスを敷いて盛り、2をかけ、レモンとパセリを添える。
シンプルなソテーもレモンソースでアクセント。幾つもの味に出会える感じになりました。