花豆のトマト煮

花豆のトマト煮
  1. 1
    おいしそう!

ボージョレーヌーボーのワインに合わせて作ってみました。①花豆を一晩お水につけて 翌日柔らかくなるまで煮ます。②ベーコンの角切りと玉ねぎ・ニンニク・蕪を炒めたら トマト缶で煮ます。一晩味をなじませたら出来上がりです。  毎年買うほどワインにこだわりはないのですが、 買ってみました。 ラウル・クラージェ(Raoul Clerget)社のボージョレーヌーボーです。 1268年創業。。。その頃の日本は、鎌......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。