鶏だんごと野菜のポトフ

鶏だんごと野菜のポトフ
  1. 3
    おいしそう!

だんだん忙しくなってきました。こんな時‘まとめて作る’で乗り切りたいと思います。鶏ひき肉に下味をつけて、お湯に通します。800gの鶏挽肉をまとめて作り冷凍してみました。下味をつけておけば、解凍した時にも味が滲みているかな?  材料  鶏だんごの下味: ネギ                しょうが                    塩 ・ 卵少々 蕪が美味しい季節になってきましたね。 ......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。