柚子の香りを閉じ込めたバターロール

柚子の香りを閉じ込めたバターロール
  1. 4
    おいしそう!

奥多摩に住む友人からいただいた柚子を使ってバターロールを焼いてみました。十勝の地粉を手ごねで。 材料 十勝の地粉 ミルクパウダー 上白糖 塩 ーーーー ぬるま湯 卵黄 ーーーー サフ(ゴールドラベルの方) ーーーー バター 柚子の皮 柚子ピューレ― 粉をふるいにかけました。その後 粉類をボウルに合わせてホイッパーで空気を含ませると、 イーストが発酵する時......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。