ホタルイカと菜の花の三杯酢和え、牛肉とごぼうの時雨煮

ホタルイカと菜の花の三杯酢和え、牛肉とごぼうの時雨煮
  1. 7
    おいしそう!

庭のクロッカスが咲き始めました。ふきのとうを天ぷらに使ってみたり、ホタルイカで酢のものを作ってみたり、 少しずつですが春を実感できるようになってきました。 合わせ酢のレシピは野崎洋光さんの ‘土佐酢’で作りおきの酢を作っておく事が多いです。   だし汁 : 3 酢 : 2 みりんと薄口しょうゆ : それぞれ1 後は季節の‘海のものと山のもの’を組み合わせるだけ。。。   ......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。