ルヴァン種でカンパーニュ

ルヴァン種でカンパーニュ
  1. 4
    おいしそう!

ルヴァン種(リキッドタイプ)を起こしてパンを焼いています。蒸気を出して焼く事にも少し慣れてきたかな。 材料 ルヴァン種(リキッドタイプ) リスドオル インスタントドライイースト(火通りを良くするため・微量) モルトシロップ 塩 水 ↑失敗パンですが、クラムは大体こんな感じになってきました   材料を合わせて水和させる時は、 手ごねに変えてみました。   蒸気焼成は、 ......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。