レモンのさわやかな香りとレーズンブレッドの美味しさが味わえる食パンです。レモンをすりおろした時から、焼き上がるまで作り手も心地よい酸味が味わえます。
★材料
(4人分)
強力粉(ライラック)
250g
上白糖
17g
バター
10g
塩
5g
インスタントドライイースト
4g
牛乳
80g
水
120g
ドライレーズン
35g
レモンの皮
中位の大きさ3個分と果肉少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ドライレーズンを洗って水切りしておきます。
材料を正確に計ります。
2.
ホームベーカリーに材料をセットします。
レモンの皮をすりおろしたものや、バターも内がまにセットします。
ドライレーズンはぬるま湯で洗って水気を取っておきます。
牛乳と水の温度は、5℃位のものを使います。
バターは室温に戻して、1cm角位にカットして入れます。