ホームベーカリーで焼くアレンジ食パン

ホームベーカリーで焼くアレンジ食パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レモンのさわやかな香りとレーズンブレッドの美味しさが味わえる食パンです。レモンをすりおろした時から、焼き上がるまで作り手も心地よい酸味が味わえます。

★材料

(4人分)

  • 強力粉(ライラック)

    250g

  • 上白糖

    17g

  • バター

    10g

  • 塩 

    5g

  • インスタントドライイースト

    4g

  • 牛乳

    80g

  • 120g

  • ドライレーズン

    35g

  • レモンの皮

    中位の大きさ3個分と果肉少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ドライレーズンを洗って水切りしておきます。
    材料を正確に計ります。

  2. 2.

    ホームベーカリーに材料をセットします。
    レモンの皮をすりおろしたものや、バターも内がまにセットします。

★ワンポイントアドバイス

ドライレーズンはぬるま湯で洗って水気を取っておきます。
牛乳と水の温度は、5℃位のものを使います。
バターは室温に戻して、1cm角位にカットして入れます。

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。