レシピブログ
大好き車麩 ホントはもっと大きいやつのほうがいいのだけれど、 使いやすいすき焼き用の車麩を使っています。 材料 ・本宮のすき焼き用車麩・干し椎茸・オクラ ・酒・醤油・みりん・椎茸の戻し汁・戻すための水 作り方 1・干し椎茸と車麩をボールにいれて、たっぷりの水でじっくり戻す ※椎茸と一緒に車麩を戻すことで味が染みておいしいです 2・戻った車麩を好きな大きさに切る 3・オクラを塩あらいをしてヘタの角を......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
レンコン入り☆豆腐とお...
車麩のトマト煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット