ある日の夕飯~のどぐろ塩焼き・青椒肉絲~ レシピあり

ある日の夕飯~のどぐろ塩焼き・青椒肉絲~
  1. おいしそう!

のどぐろが安かったので 塩焼きにしました 作り方 のどぐろの 内臓を取り出す 十字に切り込みをいれる のどぐろに塩を手ぶりしてキッチンペーパーでくるみ1時間程度冷蔵庫で寝かせる グリルでいい感じに焼く 青椒肉絲 1・ピーマン人参椎茸を細切りにしてごま油で軽く炒める 2・お肉にオイスターソース、醤油、甜麺醤を濃い目にまぶして30分放置 3・フライパンへごま油をしいて温める 4・2へ片栗粉をまぶして3......

ぱんだサクラさん

ぱんだサクラさん

お酒とご飯を考えることが仕事と思っています(*´▽`*) お酒を飲んだら、あのご飯と合わせたい。 おかずを食べたら、ああ、あのお酒と一緒がいいな そんなことを毎日考えています