長岡赤飯~お醤油おこわ~ レシピあり

長岡赤飯~お醤油おこわ~
  1. 2
    おいしそう!

私の実家のある地域は お赤飯といっても茶色です 赤くないのです。 ずっとずっと 私は赤飯といえば茶色と思っておりました。 ピンクの赤飯を見た時の衝撃!!!は??ピンク???ってなりました そんな 長岡赤飯の作り方を覚書のようにレシピとしておきます 材料 ・もち米750ℊ・金時豆75ℊ・お醤油70㏄・酒70㏄・味醂20㏄・水180㏄ お好みで白ごま 作り方 1・もち米は洗って一晩水につけておく。金時......

ぱんだサクラさん

ぱんだサクラさん

お酒とご飯を考えることが仕事と思っています(*´▽`*) お酒を飲んだら、あのご飯と合わせたい。 おかずを食べたら、ああ、あのお酒と一緒がいいな そんなことを毎日考えています