蓮根たっぷり シャクシャクバーグ レシピあり

蓮根たっぷり シャクシャクバーグ
  1. 2
    おいしそう!

サクラの大好きな 蓮根バーグ シャクシャク歯触りが楽しいのです 作り方 材料 ・蓮根・鶏胸ひき肉・長ネギ・卵一個・椎茸・豆腐 ・酒・醤油・味醂・ごま油・片栗粉 作り方 1・蓮根のスライスし、水に晒す 2・1のスライスの半分の量を粗みじんにしておく 3・豆腐を水切りしておく 4・3の豆腐とひき肉をしっかりと混ぜ合わせ2を加える 5・椎茸と長ネギを粗みじんにして4へ合わせる 6・5のひき肉餡を蓮根のサ......

ぱんだサクラさん

ぱんだサクラさん

お酒とご飯を考えることが仕事と思っています(*´▽`*) お酒を飲んだら、あのご飯と合わせたい。 おかずを食べたら、ああ、あのお酒と一緒がいいな そんなことを毎日考えています