お正月いえば のっぺ です レシピあり

お正月いえば のっぺ です
  1. おいしそう!

やっと年明けのブログを書いているサクラです 新潟の郷土料理 のっぺ のっぺい のっぺ汁 のっぺい汁 まあ 里芋をメインにした煮物です これはうちの実家バージョン 新潟県内でも全く違うんです 材料すべてが短冊切りだったり餡かけだったり鮭がたっぷり入ったり・・・・ 共通しているのは里芋と銀杏、鶏肉ってところではないでしょうか さて、我が家ののっぺ 材料 ・里芋 たっぷり ・人参 たっぷり ・レンコン ......

ぱんだサクラさん

ぱんだサクラさん

お酒とご飯を考えることが仕事と思っています(*´▽`*) お酒を飲んだら、あのご飯と合わせたい。 おかずを食べたら、ああ、あのお酒と一緒がいいな そんなことを毎日考えています