漬、煮、焼、揚、握、巻、万能梅味噌 レシピあり

漬、煮、焼、揚、握、巻、万能梅味噌
  1. おいしそう!

サクラです。 梅味噌つくったよ! これが、とっても万能! 煮魚、焼肉、蒸し物、揚げ物、なんでもつかえちゃう! 作り方   使い方次第で何人分にも! 梅干し   4個くらい 味噌    大さじ3くらい 三温糖    大さじ3か4くらい 1 梅干しの種をとり、包丁でたたく 2  すり鉢に梅干しと味噌、砂糖を全て入れてひたすら擦る! 滑らかになったら、出来上がり こんなのとか、きゅうりをもんでも美味しい......

ぱんだサクラさん

ぱんだサクラさん

お酒とご飯を考えることが仕事と思っています(*´▽`*) お酒を飲んだら、あのご飯と合わせたい。 おかずを食べたら、ああ、あのお酒と一緒がいいな そんなことを毎日考えています