和風ハンバーグの蒲焼き レシピあり

和風ハンバーグの蒲焼き
  1. おいしそう!

研究所研究員サクラです。 とりあえず、作り置きなハンバーグ。 うなぎの蒲焼きのタレが残ったから使いたかったしね。 材料 ひき肉。なんでもよいよ。  たぶん100g 生姜  チューブで2センチくらい。 玉ねぎみじん切り   4分の1 うなぎの蒲焼きのタレ   適当 酒    適当 油   フライパンにしくよう。 付け合わせは、茄子焼いたやつ 作り方 1  ひき肉に玉ねぎと生姜を入れてよくねる。私......

ぱんだサクラさん

ぱんだサクラさん

お酒とご飯を考えることが仕事と思っています(*´▽`*) お酒を飲んだら、あのご飯と合わせたい。 おかずを食べたら、ああ、あのお酒と一緒がいいな そんなことを毎日考えています