シナモンのスパイスが香る、大人な白桃ジャムが出来ました☆彡 パンやアイスにかけても美味しいです(*´∀`*)
★材料
(5人以上分)
白桃
6個(果肉だけで約840g)
砂糖
410g
レモン汁
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
桃は、皮と種をはずし、1センチ角くらいのさいの目に切る。
2.
皮の赤い部分をお茶パックなどに入れておく。(ジャムがほんのりピンク色に仕上がります)
3.
小鍋かフライパンに、カットした桃・2のお茶パック・砂糖・レモン汁を入れて火にかける。
4.
お好みの固さまで煮詰めたら、お茶パックを取り出し、シナモンパウダーを入れてざっくり混ぜたら火を止めて完成!!
★白桃の皮の赤い部分を入れることで、ジャムの仕上がりがほんのりピンク色になります♪
★ジャムは冷めると少し固くなるので、ちょっとゆるいかな?くらいで火を止めるのがポイント!!