白桃とシナモンのジャム♪

白桃とシナモンのジャム♪
  1. おいしそう!

料理紹介

シナモンのスパイスが香る、大人な白桃ジャムが出来ました☆彡 パンやアイスにかけても美味しいです(*´∀`*)

★材料

(5人以上分)

  • 白桃

    6個(果肉だけで約840g)

  • 砂糖

    410g

  • レモン汁

    大さじ2

  • シナモンパウダー

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    桃は、皮と種をはずし、1センチ角くらいのさいの目に切る。

  2. 2.

    皮の赤い部分をお茶パックなどに入れておく。(ジャムがほんのりピンク色に仕上がります)

  3. 3.

    小鍋かフライパンに、カットした桃・2のお茶パック・砂糖・レモン汁を入れて火にかける。

  4. 4.

    お好みの固さまで煮詰めたら、お茶パックを取り出し、シナモンパウダーを入れてざっくり混ぜたら火を止めて完成!!

★ワンポイントアドバイス

★白桃の皮の赤い部分を入れることで、ジャムの仕上がりがほんのりピンク色になります♪

★ジャムは冷めると少し固くなるので、ちょっとゆるいかな?くらいで火を止めるのがポイント!!

cathmilkさん

cathmilkさん

初めまして♪ お料理・趣味・雑貨・愛犬の記録を中心に更新しています☆彡 どうぞよろしくお願いします('∀`)