レシピブログ
八百屋さんでみつけた菊の花。一杯入ってお安かったので初チャレンジしました!山形名産『もってのほか』という食用菊なんだそうです。一般的な食用菊の中でも花びらがくずれにくいそうで、酢水でゆでると色鮮やかになってとてもうつくしいです。花びらだけむしって食べるのが一般的らしいのですが、わたしはガクの部分もともにゆでて、和え物風サラダや大根と一緒に甘酢につけてみました。花びらの部分はしゃきしゃききゅっきゅっ......
わさびドレッシングのア...
ワサビたぬきサラダ
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
小さなブーケサラダ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...