山口の干しえびで作る、薬膳風炊き込みごはん レシピあり

山口の干しえびで作る、薬膳風炊き込みごはん
  1. おいしそう!

薬膳風炊き込みごはんをつくってみました。山口の干し赤海老に、くこ、なつめ、松の実、ごま、 味付けは(お酒、お塩、XO醤、白だし、ごま油各 少々)です。 ごま油効果かなぱらっともっちりできました〜((*▽*))// ナイショですが、炊く前に塩加減すこししょっぱいくらいがおいしくできますよ^^v 仕事やあれこれでへろへろしているときには疲れがたまりがち、ついついお買い物も面 倒になるけど、保存食を......

mimine studioさん

mimine studioさん

シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。