レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小ぶりのフライパンでゆで青豆をバター少々で炒め、 卵3個、小麦粉大さじ3、水大さじ3、砂糖小さじ1、塩少々を混ぜ合わせた 生地を流し入れ、弱火でじっくりと焼きます。 青豆の塩気とふんわりした食感がおいしい。 フライパンからお皿にかえすとほわっと豆と卵、バターのあわさった香ばしい香りがたちます。 このままおちゃめなルックスと素朴な美味しさを楽しんで、 さらにメープルシロップも合いますよ。...
基本のプレーンマフィン...
材料3つ!バター無しの...
新玉ねぎとベーコンのバ...
グリーンリーフのコンソ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...