レシピブログ
◯糸こんにゃく入りの豚汁深鍋に豚肉薄切り200gを細切りし塩もみして炒り付け、水1Lを加え、ごぼう1本薄切りを加え煮たて、あくをひく。 人参一本、レンコン5cm(各さいの目) ショウガ5cm千切り、粗くハサミをいれたシラタキ一袋、酒大さじ2、 10分煮る。白出汁大さじ1、信州味噌50gで調味する。もりつけに青ネギ、七味をふってできあがり。 「うまいねえ~~。」 糸こんにゃくがはいってつるつるノドを......
豚汁煮込みうどん
ゆず胡椒の豚汁
白味噌豚汁☆コチュジャ...
基本の豚汁
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...