レシピブログ
◯糸こんにゃく入りの豚汁深鍋に豚肉薄切り200gを細切りし塩もみして炒り付け、水1Lを加え、ごぼう1本薄切りを加え煮たて、あくをひく。 人参一本、レンコン5cm(各さいの目) ショウガ5cm千切り、粗くハサミをいれたシラタキ一袋、酒大さじ2、 10分煮る。白出汁大さじ1、信州味噌50gで調味する。もりつけに青ネギ、七味をふってできあがり。 「うまいねえ~~。」 糸こんにゃくがはいってつるつるノドを......
豚汁煮込みうどん
我が家の豚汁(しょうが...
基本の豚汁
炭火で作る『卵入り具だ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中