湯気がふわっと、姫たけのこと鯛の山椒風味、タジン蒸し レシピあり

湯気がふわっと、姫たけのこと鯛の山椒風味、タジン蒸し
  1. おいしそう!

お買い物にいったらよい鯛があったので、色鮮やかな姫タケノコと蒸してみました。 タジンを使うと,テーブルで蓋をあけわあっとゆげがたちのぼるのをたのしんでいただけるのがいいですね! 鯛はお腹を処理し、うろこをとります。 大きめのスーパー袋のなかでやるととびちらなくてよいです。 洗って水気をとったら、切り込みを入れ、タジン鍋にセットします。 カットした昆布をのせてラップをし、こぶ締めにして一時間おきます......

mimine studioさん

mimine studioさん

シーズンごとにお庭やリビングで10人〜前後の集まりをしています。おもてなしのメニューの参考になればと思います。 お庭やお仕事の記事もまじりますが、よろしくおねがいします。