土用丑の日 ひつまぶしとオススメ!なすそうめん&レシピ掲載のお知らせ レシピあり

土用丑の日 ひつまぶしとオススメ!なすそうめん&レシピ掲載のお知らせ
  1. おいしそう!

昨日は土用丑の日でしたね(・∀・) 夏バテ防止にウナギを食べてばっちりスタミナをつけたい!! ということで、ひつまぶしにしていただくことにしました~(^-^)/ 名古屋名物のひつまぶしですが、食べ方が特徴的で 最初の1杯はそのままで、 次はねぎやわさびなどの薬味をかけていただき、 最後にお出汁をかけてお茶づけにしていただく、 という3種類の食べ方を楽しめるものです ウナギは市販のものを使い......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。