母の手料理*野菜たっぷり和風バーグ&けんちん

母の手料理*野菜たっぷり和風バーグ&けんちん
  1. 1
    おいしそう!

3日に次女を出産し、退院してから母に手伝いに来てもらっていました。 「産後の肥立ち」とよく言いますが、産後21日(3週間)は水仕事、力仕事はせずに身体を休めなさい、という母。 本当に何から何まですべて母にお任せしてしまいました。 2度目の出産だからこその母のありがたみが身に染みました。 たくさん甘えてたくさん助けてもらったこの2週間。 過ぎてしまうと私にとってはあまりにあっという間、でもきっと・......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。