うちのお雑煮

うちのお雑煮
  1. おいしそう!

お正月はとうに過ぎましたが・・・・・ お餅もお雑煮も大好きなので、おひとりさまランチのために作りました。 今日は長女が幼稚園に行っている間に次女と2人で過ごす初日なので、昨日の夜、お雑煮に入れる野菜を下茹でしておきました。 下茹でしたおけば、あとはかつお出汁に鶏肉を入れて、下茹でした野菜と小松菜を入れればあっという間にできてしまうので(°∀°)b 里芋、大根、人参、椎茸、小松菜とお野菜たっ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。