豚肉と根菜のカレー風味煮と栗原はるみさんの*小松菜料理

豚肉と根菜のカレー風味煮と栗原はるみさんの*小松菜料理
  1. おいしそう!

長女が発熱した日の夜。 手伝いに来てくれた母と2人で夕食。 *豚肉と根菜のカレー風味煮 *栗原はるみさんの 小松菜のあんかけ卵帽子のっけ *しらたきの明太炒め煮 *お寿司(買ってきたもの) 娘の体調を見てササッと作った簡単なおかず。 豚バラ肉とれんこん、にんじん、ごぼうを軽く炒めてからカレー粉、お醤油、みりん、お酒、かつお出汁で煮ました。 カレーうどんのような味付け?の煮物( ´艸`) ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。