おひとりさまランチプレート

おひとりさまランチプレート
  1. おいしそう!

前日の残りものをおひとりさまランチでいただきました。 小皿とかタッパとか、いかにも「残り物」感たっぷり、よりも盛り付けをちょっと替えるだけで気分も変わります。 新ごぼうがあったので、鶏肉と人参、しめじも入れて炊き込みご飯を作りました。 今回はもち米入り。 「おこわ風」になりました。 おかず達は前日同様。 *茸と玉葱と鰆の炒め蒸し *長ネギのマリネ *ささみと菜の花のサラダ ごちそ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。