鶏の生姜焼き

鶏の生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

*鶏の生姜焼き *高野豆腐とオクラ、茄子の煮物 *とろろ *お豆腐と人参のおすまし *ごはん いつもは豚肉で作る生姜焼きを鶏もも肉(皮はすべて取り除く)で。 とってもジューシーに仕上がりました♪ 生姜は気付くと野菜室で黒ずんでしまうことが多いので、買ってきたらすぐにそのまま冷凍庫に入れています。 すりおろして使うときには却って冷凍してある方がすりおろしやすいです。 しゃりしゃりと気持ち......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。