レンジで作る鶏チャーシュー

レンジで作る鶏チャーシュー
  1. 3
    おいしそう!

いつだったか・・・・の夕食。 *鶏チャーシュー *イワシの丸干し(かししゃも?) *切干大根煮 *塩昆メープル粉ふき南瓜 *お赤飯 *お味噌汁 電子レンジを使った鶏チャーシュー。 冷ましている間に味がしみこんでくれます。 タッパーなどに入れて冷蔵庫で4~5日保存できるのでまとめて作って、夕食に、お弁当に。 確かこのときも、2枚作ってもう1枚はご飯の上にレタスをしき、その上にタレと絡めた......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。