南高梅を使って*梅酒仕込み

南高梅を使って*梅酒仕込み
  1. おいしそう!

お酒が大好きです。 カクテルや甘いお酒は殆ど飲まないのですが、今年初めて梅仕事をして楽しかったので(→  梅シロップ仕込み )南高梅を注文し、今度は梅酒仕込みです。 梅シロップ同様、梅酒も1ヶ月後くらいには飲み頃になるものだと勘違いしていたのですが、  ゆりりさん  に「来年の楽しみのために仕込んでおく」ことを教えていただき、来年までどんな味になるのかをワクワクしながら待つのもいいなと......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。