梅シロップ完成♪

梅シロップ完成♪
  1. おいしそう!

6月に入ってすぐに仕込んだ梅シロップ。 (そのときの記事は  こちら ) 初めての梅仕事でしたが、優しく甘い香りに包まれての梅仕事、楽しかったです。 そしてこの1ヶ月、待つ間もまた楽しかったです。 何か小さな生き物を飼っているかのように、一日に何度か気になってその姿を見に行っていました( ´艸`) そして一日に二度ほど保存容器を振ってよく混ぜることを日課に。 1ヶ月後。 ぷりぷりだった青......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。