タコライス

タコライス
  1. おいしそう!

今日が消費期限の合挽肉があったので、夕食は戴きもののじゃがいもも使ってコロッケにしようととりあえず挽肉と玉葱を炒めました。 炒めてみたら結構な量だったので、ふと半分をランチに使おうと思い立ちました。 ということで、半分をタコライスに。 本場はどうやって味付けをするのかわかりませんが、味見をしながら「こんな感じ???」といったアバウトな感じで完成。 玉葱大き目を1個丸々使いました。 味付......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。