豆あじのトマト煮込と人参とツナのカレー風味サラダ レシピあり

豆あじのトマト煮込と人参とツナのカレー風味サラダ
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    おいしそう!

旦那さんが釣ってきた大量の豆あじの残り半分は塩糀に漬けておきました。 「お醤油味で煮る?トマトで煮る?」 と聞くと「トマト!!」と即答したので、シンプルなトマト煮にしました。 オリーブオイルでニンニクと玉葱を軽く炒めたところにカットトマト(缶)、ローリエを入れ火にかけます。 アジはこの中に入れてしまうか迷ったのですが、何となく魚臭さが出てしまうかも?と思ったのと煮崩れさせたくなかったの......

keiさん

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結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。