かつ煮と満を持して自家製味噌登場 レシピあり

かつ煮と満を持して自家製味噌登場
  1. おいしそう!

*かつ煮 *南瓜サラダ *蜂蜜醤油のにんじんしりしり *しめじとお豆腐の味噌汁 *ごはん 「さ、お味噌汁作ろう」とお出汁を取り、具を入れ、いざお味噌・・・・と思ったらお味噌を前日で切らしたことをすっかり忘れていました。 ということで。 今年の2月、初めて仕込んだ自家製味噌をとうとう開けてみることに。(そのときの記事 ⇒ 初味噌仕込み ) 秋頃には多分もう開けても大丈夫だったと思うのです......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。