ストウブ鍋で*塩麹豚と栗じゃが芋の蒸し焼き レシピあり

ストウブ鍋で*塩麹豚と栗じゃが芋の蒸し焼き
  1. 5
    おいしそう!

塩糀を塗って2日間寝かせた豚の肩ロース肉とOisixさんの栗じゃがいも(インカのめざめ)を使って旨みたっぷりのメインができました。 ストウブ鍋を使って無水調理をしています。 お肉は驚くほどしっとりジューシーに、じゃが芋はほくほく、玉葱とニンニクはとろり~とどれもがシンプルながらもとてもとても美味しくなりました。 豚肉はカットするとこんな感じ。 飴色になった玉葱がソースになってくれま......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。