あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば
  1. 12
    おいしそう!

昨日のお昼は珍しくお弁当なし。 長女は午前保育。 ・・・ということであんかけ焼きそばのランチにしました。 焼きそば麺は少し多めのオイルでカリっとなるまで焼き目をつけます。 そしてもう1つのフライパンであんかけを。 今回は海老、キャベツ、長葱、玉葱、しめじ、人参。 鶏ガラスープ、お醤油、お酒、オイスターソース、砂糖などで味付け。 最後に水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけます。 おそらくあ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。