鱈と舞茸の蒸し煮、wacameさんの*かぶの海苔塩麹煮

鱈と舞茸の蒸し煮、wacameさんの*かぶの海苔塩麹煮
  1. 14
    おいしそう!

*鱈と舞茸の蒸し煮 *挽肉で肉豆腐 *かぶの海苔塩麹煮 *もやしと玉葱の味噌汁 *ごはん 寒いのでとろみがついたもの、汁もののお料理が多くなります。 それに、最近はストウブ鍋(厚手の鍋)で大量の野菜を蒸し煮にするのもお気に入り。 ノンオイルで蓋をして蒸し煮にすると、驚くほど嵩も減り、野菜がとても甘くなります。 まだ下の前歯しか生えていない次女でも容易に食べられるくらい柔らかくなるのも便利。......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。