塩麹鶏と筍の煮物

塩麹鶏と筍の煮物
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    おいしそう!

旬の筍を使ってご飯のすすむ煮物を作りました。 筍、人参、里芋、そして塩麹をもみこんだ鶏もも肉。 他に椎茸など入れても美味しいです。 ストウブ鍋を使ったので水分はごく少量で。 出汁、酒、みりん、醤油。 材料をすべて入れて蓋をし、12~3分蒸し煮にします。 厚手の鍋がない場合は普通のお鍋で様子を見て水分量を増やして時間をかけてコトコト煮込みます。 今回、若干色が濃くなってしまいましたが......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。