レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の筍を使ってご飯のすすむ煮物を作りました。 筍、人参、里芋、そして塩麹をもみこんだ鶏もも肉。 他に椎茸など入れても美味しいです。 ストウブ鍋を使ったので水分はごく少量で。 出汁、酒、みりん、醤油。 材料をすべて入れて蓋をし、12~3分蒸し煮にします。 厚手の鍋がない場合は普通のお鍋で様子を見て水分量を増やして時間をかけてコトコト煮込みます。 今回、若干色が濃くなってしまいましたが......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群