レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前のことですが・・・・・ ロールパンの生地でレーズンシュガートップを焼きました。 最近気温が高くなってきたので、生地の「ダレ」も早いです・・(+_+) もたもた成形しているとあっという間にヨレヨレ~ダレダレ~になってしまいます。 今回は丸パン成形にし、2次発酵後キッチンはさみでチョキチョキと2箇所きりこみを入れた簡単成形です。 トップのバターはなし、グラニュー糖のみです。 もた......
トウモロコシとオクラの...
でんぶロールパン
ロールパン
米粉ロールパン
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!