レーズンシュガートップといつものロールパン

レーズンシュガートップといつものロールパン
  1. 21
    おいしそう!

少し前のことですが・・・・・ ロールパンの生地でレーズンシュガートップを焼きました。 最近気温が高くなってきたので、生地の「ダレ」も早いです・・(+_+) もたもた成形しているとあっという間にヨレヨレ~ダレダレ~になってしまいます。 今回は丸パン成形にし、2次発酵後キッチンはさみでチョキチョキと2箇所きりこみを入れた簡単成形です。 トップのバターはなし、グラニュー糖のみです。 もた......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。